Главная » Пресс-центр » Новости » Волонтерский проект «В тылу, как в бою» достиг экватора

Волонтерский проект «В тылу, как в бою» достиг экватора

17 Мая 2018
Волонтёрский проект «В тылу, как в бою», нацеленный на сохранение и увековечение памяти о тружениках тыла Республики Башкортостан, близится к своему логическому завершению.
Проект-победитель конкурса «Хочу Делать Добро» реализуется за счёт средств гранта Федерального агентства по делам молодёжи.
Главной задачей проекта было собрать истории и рассказы тружеников тыла, живущих в городах и районах Республики Башкортостан, подарить им внимание и заботу. В копилке проекта - истории и рассказы более 60 тружеников тыла из 15 разных городов и районов Башкирии.
Также в марте-апреле 2018 года совместно с Региональным отделением ВВПОД «Юнармия» Республики Башкортостан был организован одноимённый Республиканский конкурс, участие в котором приняли 75 юнармейцев из 12 городов и районов республики. По итогам конкурса было определено 11 победителей и призёров из 6 муниципальных образований Башкирии.
На данный момент биографии, рассказы и истории тружеников тыла проходят этап вёрстки.
«Книга — наш итоговый продукт, который будет отображать всю проделанную нами работу. Экземпляры книги будут переданы, в первую очередь, самим тыловикам, о которых шла речь. Часть тиража будет бесплатно распространена среди городских и сельских библиотек, а другая часть — будет передана в музеи Республики», - рассказывает автор и руководитель проекта Динислам Кутлумбетов.
До 21 мая 2018 года команда проекта проводит сбор биографий, историй и рассказов тружеников тыла Республики Башкортостан. Желающие рассказать о своём семейном герое, могут направить анкету по адресу kutlugrad@yandex.ru.
Подробнее на сайте проекта (втылу.рф)
Пресс-служба РО ВВПОД "ЮНАРМИЯ" РБ
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA