Главная » Пресс-центр » Новости » Волейболисты уфимского клуба «Урал» - победители «Лиги наций»

Волейболисты уфимского клуба «Урал» - победители «Лиги наций»

9 Июля 2018

Вчера, 8 июля, состоялся финал Международного турнира по волейболу «Лига наций». Напомним, что в 2017 году Международная федерация волейбола (FIVB) объявила о создании нового турнира среди сборных под названием «Лига наций». Турнир заменил мужскую Мировую лигу и женский Гран-при. В 2018 году в мужском турнире в число основных команд были включены сборные России, Бразилии, Италии, США, Китая, Сербии, Франции, Аргентины, Ирана, Польши, Германии, Японии.

Мужская сборная России по волейболу выиграла турнир «Лига наций». В финале подопечные Сергея Шляпникова в трёх партиях обыграли хозяев площадки сборную Франции со счётом 3:0 (25:22, 25:20, 25:23). Самым результативным игроком матча стал диагональный сборной России Максим Михайлов, набравший 19 очков (2 блока, 3 эйса). 12 баллов принёс команде Дмитрий Мусэрский (2 блока, 1 эйс). За матч сборная России набрала 10 очков на блоке и подала 6 эйсов.

В составе сборной России выступили три представителя уфимского волейбольного клуба «Урал»: либеро Алексей Кабешов, связующий Дмитрий Ковалев и блокирующий Игорь Филиппов.

Добавим, что с 8 по 10 июня в столице Башкортостана проходил российский этап Международных соревнований по волейболу «Лига наций 2018». В Российском этапе в городе Уфа приняли участие четыре сборные команды России, Бразилии, Китая и Ирана.

В Уфе сборная России победила в двух матчах против Ирана и Китая, и потерпела одно поражение во встрече с представителями Бразилии.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA