Главная » Пресс-центр » Новости » Тимур Хаматшин, Альберт Камалов и Никита Нагаев – призеры этапа Кубка мира по фехтованию на колясках

Тимур Хаматшин, Альберт Камалов и Никита Нагаев – призеры этапа Кубка мира по фехтованию на колясках

10 Июля 2018

С 4 по 9 июля в Варшаве (Польша) проходил этап Кубка мира по фехтованию на колясках. Участниками соревнований стали порядка двухсот спортсменов. Россию на соревнованиях представили 19 фехтовальщиков, в том числе – представители Башкортостана: Тимур Хаматшин, Альберт Камалов, Никита Нагаев и Светлана Сапожникова.

5 июля мужчины разыграли медали в рапире (категории А, В, С ) и женщины на шпагах в категориях А и В. 6 июля прошли соревнования в категориях А и В среди шпажистов и рапиристок.
7 июля мужчины и женщины в категориях А и В сразились на саблях, а мужчины категории С – на шпагах. В заключительный день соревнований, 8 июля, женщины разыграли медали на шпагах, а мужчины – на рапирах в командном турнире.

По итогам спортивного форума в личном первенстве «серебро» завоевал Тимур Хаматшин (сабля). В командном турнире мужская сборная России в составе Альберта Камалова, Никиты Нагаева, Романа Федяева и Максима Шабурова завоевала «бронзу» (рапира).

 

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет спортсменов и их наставника Фарита Арсланова с успешным выступлением на этапе Кубка мира!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA