Главная » Пресс-центр » Новости » Призывник из Уфы попал в научную роту и будет служить в военном технополисе

Призывник из Уфы попал в научную роту и будет служить в военном технополисе

17 июля 2018

Житель Уфы Михаил Топкасов будет проходить службу в военном инновационном технополисе «Эра» Министерства обороны России.

В прошлом году Михаил успешно завершил обучение в Башкирском государственном университете. Еще студентом он изъявил желание проходить службу в одной из научных рот. Отличная учеба и научная деятельность в период обучения в вузе позволили Михаилу Топкасову рассчитывать на прохождение срочной службы в научной роте при Военной академии связи в Санкт-Петербурге.

Уже в период прохождения службы по итогам серьезного отбора Михаила включили в состав одной из четырех научных рот. Новобранцы в их составе отправятся для дальнейшего прохождения службы в новый и пока единственный военный инновационный технополис «Эра», сообщили в Минобороны РФ.

Всем молодым людям, желающим проходить службу в технополисе, сначала необходимо получить высшее образование и проявить склонность к научной работе. Поиском новобранцев занимаются представители научно-исследовательских организаций российского военного ведомства.

Указ о создании военного инновационного технополиса «Эра» Министерства обороны России 25 июня этого года подписал Президент Российской Федерации. И уже в сентябре этого года состоится его открытие. Как сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на форуме «Россия – страна возможностей», технополис «Эра» станет военным аналогом «Сколково».

Технополис разместится на Черноморском побережье в Анапе. Уже сейчас там завершаются строительные и отделочные работы, чтобы принять в свое расположение четыре научные роты.

Военнослужащих ждёт всё необходимое для исследования прорывных IT-технологий, а также комфортные условия для проживания: жилые корпуса на берегу моря и многофункциональный спортивный комплекс.

ИА «Башинформ»
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA