Главная » Пресс-центр » Новости » Официальный комментарий Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан в связи с публикацией на сайте информационного портала «ProUfu.ru» от 6 августа 2018 года

Официальный комментарий Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан в связи с публикацией на сайте информационного портала «ProUfu.ru» от 6 августа 2018 года

8 Августа 2018

6 августа на сайте информационного портала «ProUfu.ru» был опубликован следующий материал: «В Башкирии чемпионка мира по самбо и борьбе на поясах продает личные вещи, чтобы отвезти детей на соревнования». В целях объективного информирования аудитории данного портала Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан сообщает следующее.
Согласно ежегодному календарному плану спортивных мероприятий, Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан совместно с федерациями по видам спорта максимально обеспечивают участие спортсменов из Башкортостана на всероссийских и международных соревнованиях в рамках выделяемых финансовых средств из бюджета республики, также дополнительно привлекая внебюджетные источники. По данной сложившейся ситуации ни в Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, ни в Федерацию спортивной борьбы Республики Башкортостан не поступали официальные документы, на основании которых производится командирование спортсменов для участия во всероссийских соревнованиях. Незадолго до выхода данной статьи Яна Шорохова приходила в Министерство, но, к сожалению, не поставила в известность специалистов курирующего отдела о возникшей проблеме.
На сегодняшний день вопрос о командировании спортсменок на чемпионат России по грепплингу решен. В ближайшие дни они отправятся в Наро-Фоминск, где состоится спортивный форум.  
Что касается вопросов участия спортсменов в соревнованиях по самбо и борьбе на поясах, то в настоящее время Министерством ведутся консультации с представителями спортивных федераций по их разрешению.
 


Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA