Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские спортсмены-парашютисты установили рекорды в классе «Большие формации», посвященные 100-летию образования Республики Башкортостан

Башкирские спортсмены-парашютисты установили рекорды в классе «Большие формации», посвященные 100-летию образования Республики Башкортостан

14 Сентября 2018

7 сентября спортсмены-парашютисты сборной команды Республики Башкортостан на базе аэроклуба ДОСААФ города Мензелинск установили рекорд в классе большие формации 15 way, посвященный 100-летию образования Республики Башкортостан. 15 спортсменов и воздушный видеооператор отделились от самолёта на высоте 4000 метров, а на высоте около 2500 метров в свободном падении собрали фигуру в виде цветка из 15 человек и удерживали эту фигуру 4 секунды. Затем, по команде старшего обеспечили безопасный роспуск фигуры, разбежку на необходимое расстояние друг от друга, раскрытие парашютов и безопасное приземление.

8 сентября перед спортсменами стояла новая более сложная задача – необходимо было не только собрать такую же фигуру, подтвердив предыдущий рекорд, но и перестроиться в новую фигуру. С поставленным заданием сборная справилась успешно, на этот раз «фигура легла» на высоте 2800 метров и по команде капитана перестроилась.

Судейская Коллегия Федерации парашютного спорта Республики Башкортостан зафиксировали два установленных Рекорда Республики Башкортостан «Большая формация 15 человек» и «Большая формация 15-way Sequential» (перестроение).

К данному событию спортсмены готовились год – выезжали в Москву для тренировки в аэродинамической трубе, регулярно оттачивали полученные навыки в небе на аэродроме Мензелинска. Помимо опытных спортсменов, за плечами которых участие в рекордах России, Европы и мира, были и начинающие спортсмены парашютисты, имеющие на своем счету не более 300 прыжков с парашютом.

Важно отметить слаженную работу всех участников рекорда, видеооператора, судейской коллегии и капитана команды «Большие формации» – рекордсмена мира 2017 года уфимца Эдуарда Мулаева, который был главным вдохновителем и организатором этого проекта.

Мероприятия подобного формата в нашей республике не проводились с 2004 года. Рекордная работа продолжается, впереди новые и более амбициозные цели.

Поздравляем рекордсменов и организаторов и желаем удачи в будущем!

Список спортсменов рекорда 15way:

1. Киселев Сергей,

2. Зарипов Альфред,

3. Васильев Иван,

4. Карамов Ильдар,

5. Шамсутдинов Ильдар,

6. Киргизов Игорь,

7. Овчаров Виктор,

8. Бадретдинов Наиль,

9. Бугряшов Олег,

10. Субоч Елена,

11. Черепанов Игорь,

12. Мулаев Эдуард,

13. Долгих Ольга,

14. Жаворонков Алексей,

15. Султангареев Леонард,

16. Оператор – Чарушникова Екатерина


Список спортсменов рекорда 15way Sequential :

1. Киселев Сергей,

2. Зарипов Альфред,

3. Васильев Иван,

4. Гиниятов Виталий,

5. Шамсутдинов Ильдар,

6. Киргизов Игорь,

7. Овчаров Виктор,

8. Бадретдинов Наиль,

9. Бугряшов Олег,

10. Мочалин Игорь,

11. Черепанов Игорь,

12. Мулаев Эдуард,

13. Долгих Ольга,

14. Гильманов Булат,

15. Султангареев Леонард,

16. Оператор – Чарушникова Екатерина.

Пресс-служба ММПС РБ
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA