Главная » Пресс-центр » Новости » Воспитанница башкирского спорта Полина Егорова завоевала «золото» летних юношеских Олимпийских игр

Воспитанница башкирского спорта Полина Егорова завоевала «золото» летних юношеских Олимпийских игр

8 Октября 2018

6 октября в Буэнос-Айресе прошла церемония открытия III летних юношеских Олимпийских игр. Напомним, что спортивный форум будет проходить до 18 октября. В соревнованиях принимают участие порядка четырех тысяч спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 206 стран мира. Медали будут разыграны в 32 видах спорта.

По сравнению с предыдущими Играми, которые проходили в 2014 году в Нанкине, в программу предстоящих включены пять новых видов спорта: брейк-данс, каратэ, скалолазание, роллер-спорт и акробатика. Два вида спорта – сквош и поло – будут представлены в качестве демонстрационных.

В составе сборной команды России выступают три спортсмена из Башкортостана. В соревнованиях по плаванию выступит – лидер сборной Башкортостана – Полина Егорова. В соревнованиях по стрельбе из лука за награды поборется уфимец Станислав Черемискин. Айгуль Гареева выступит в двух дисциплинах по велоспорту.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные спортсмены имеют опыт выступления на международных соревнованиях. За последние годы они не раз становились победителями и призерами первенств мира и Европы.

7 октября состоялись первые старты у пловцов. По итогам смешанной эстафеты 4х100 м (вольный стиль) «золото» завоевала сборная России, в составе которой выступила воспитанница башкирского спорта, уроженка города Салават Полина Егорова. Второе место заняли пловцы из Бразилии, третье место у Китая.


Смешанная эстафета 4х100 м вольный стиль – «золото»!
1. Россия (Колесников Климент, Минаков Андрей, Егорова Полина, Клеванович Елизавета) - 3:28.50. 
2. Бразилия - 3:30.13
3. Китай - 3:30.45

 

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Полину Егорову с заслуженной наградой!

 

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA