Главная » Пресс-центр » Новости » Сборная Башкортостана по пауэрлифтингу завоевала девять медалей различного достоинства на чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа

Сборная Башкортостана по пауэрлифтингу завоевала девять медалей различного достоинства на чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа

9 Октября 2018

С 4 по 7 октября в Новочебоксарске прошли чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу в дисциплине «жим лежа». Участниками соревнований стали порядка 140 спортсменов из Нижегородской, Саратовской, Ульяновской, Оренбургской, Самарской, Кировской областей, а также Мордовии, Башкортостана, Татарстана и Чувашии.

В составе сборной нашей республики выступили 9 спортсменов из Уфы, Кумертау и Благовещенска.

Первое место в абсолютном зачете с результатом 340кг занял представитель Кумертау – Александр Сыкменев, который выступил в весовой категории до 120кг. Спортсмен также выполнил норматив на присвоение звания Мастер спорта международного класса.

Обладателями золотых медалей чемпионата ПФО стали: Анатолий Килюшев (в/к до 59кг, Благовещенск), Салават Масягутов (в/к до 93кг, Уфа), Денис Файрушин (в/к до 105кг, Уфа) и Владислав Лутфуллин (в/к свыше 120кг, Уфа). «Серебро» на счету Дмитрия Трегубчака (в/к до 105кг, Кумертау). «Бронза» у Арсения Дронова в весовой категории до 93кг и Руслана Диваева в весовой категории до 120 кг (- оба Уфа). Все перечисленные спортсмены выполнили норматив на присвоение звания «Мастер спорта России».

Серебряным призером первенства ПФО стал Григорий Акопов из Кумертау, выступавший в весовой категории до 74 кг. Он выполнил норматив на присвоение звания кандидата в мастера спорта.


Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет спортсменов с заслуженными наградами!

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA