Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Шесть медалей завоевала Полина Егорова на летних юношеских Олимпийских играх!

Шесть медалей завоевала Полина Егорова на летних юношеских Олимпийских играх!

13 октября 2018

В Аргентине завершились соревнования по плаванию в рамках летних юношеских Олимпийских игр – 2018. По итогам последнего дня турнира по плаванию воспитанница башкирского спорта Полина Егорова завоевала «золото» на дистанции 100 метров баттерфляем и «серебро» в смешанной комбинированной эстафете 4 х100 м.

Напомним, что на счету воспитанницы башкирского спорта уже есть четыре медали различного достоинства. Золотых наград Полина Егорова удостоилась по итогам смешанной и женской эстафет 4 х100 м вольным стилем. В заплыве на дистанции 50 метров баттерфляем Полина Егорова выиграла бронзовую медаль. Еще одну «бронзу» Полина завоевала в комбинированной эстафете 4 х100 м.

На дистанции 100 м на спине Полина Егорова показала четвертый результат.

Добавим, что летние юношеские игры проходят в третий раз. Впервые за всю историю Игр в составе национальной сборной по плаванию выступила представительница Башкортостана.

 

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Полину Егорову, ее наставника – Ханифа Шафикова, а также Федерацию плавания Республики Башкортостан с успешным выступлением и заслуженными наградами!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA