Главная » Пресс-центр » Новости » Итоги выступления башкирских спортсменов на третьих летних юношеских Олимпийских играх!

Итоги выступления башкирских спортсменов на третьих летних юношеских Олимпийских играх!

19 Октября 2018

В Буэнос-Айресе (Аргентина) завершились III летние юношеские Олимпийские игры. Напомним, что соревнования проходили с 6 по 18 октября. В них приняли участие порядка четырех тысяч спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 206 стран мира. Медали были разыграны в 32 видах спорта. По итогам соревнований сборная России выиграла общекомандный зачет, завоевав 59 наград: 29 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых. На втором месте Китай (36), на третьем – Япония (39).

В 2010 году летние юношеские Олимпийски игры проходили в Сингапуре, где Россия заняла второе место в общекомандном зачете, имея в активе 43 медали (18 золотых,14 серебряных и 11 бронзовых), в 2014 году – в Китае, по итогам которых Россия опять заняла второе место с 57 медалями (27 золотых, 19 серебряных и 11 бронзовых).

В составе сборной команды России выступили три спортсмена из Башкортостана. В соревнованиях по плаванию – Полина Егорова, по стрельбе из лука - Станислав Черемискин, Айгуль Гареева - велоспорт. Для них игры стали первыми в спортивной карьере.

По итогам летних юношеских Олимпийских игр – 2018 Полина Егорова завоевала «золото» на дистанции 100 метров баттерфляем и «серебро» в смешанной комбинированной эстафете 4 х100 м. Также золотых наград Полина Егорова удостоилась в смешанной и женской эстафетах 4 х100 м вольным стилем. В заплыве на дистанции 50 метров баттерфляем Полина Егорова выиграла бронзовую медаль. Еще одну «бронзу» Полина завоевала в комбинированной эстафете 4 х100 м. На дистанции 100 м на спине Полина Егорова показала четвертый результат.

Добавим, что Полина Егорова завершила выступления за юношескую сборную России. С 22 октября по 4 ноября спортсменка примет участие в тренировочных мероприятиях переходной сборной команды России по плаванию, которые пройдут в Волгограде.

Айгуль Гареева Гареева заняла пятое место в парном веломногоборье среди девушек. В программу многоборья входили пять дисциплин – три шоссейных (командная гонка, групповая гонка и критериум) и двух кросс-кантрийных (гонка с выбыванием, гонка шорт-трек). Гареева стала четвёртой в групповой гонке и в критериуме, а также шестой в шорт-треке.

Станислав Черемискин вошел в 10-ку сильнейших, заняв 9 место. К сожалению, он завершил выступление на стадии 1/8 финала.

 

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан благодарит спортсменов и их наставников за достойное выступление на третьих юношеских Олимпийских играх, а также поздравляет Полину Егорову, тренеров – Ханифа Шафикова и Фаниля Кираев с заслуженными наградами!

 

Лия Губайдуллина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA