Главная » Пресс-центр » Новости » В СШОР по горнолыжному спорту ГО г. Уфа прошел тестовый запуск системы оснежения

В СШОР по горнолыжному спорту ГО г. Уфа прошел тестовый запуск системы оснежения

7 Ноября 2018

Горнолыжные комплексы республики в плановом режиме ведут подготовку к новому сезону. 31 октября в МАУ СШОР по горнолыжному спорту ГО г. Уфа в тестовом режиме запустили системы оснежения малого склона №5. В школе на сегодняшний день имеется 1 снеговая пушка и 9 ружей, осуществляющих заснеживание всего комплекса. В период подготовки к сезону система работает круглосуточно, обеспечивая покрытие 40 см и выше.  Добавим, что для функционирования системы необходимо, чтобы температура окружающего воздуха была от -5 градусов и ниже. 

Специалисты проверили работоспособность всей системы, и отметили, что летние подготовительные мероприятия прошли в штатном режиме. Нареканий по работе техники нет.


Тренировочные мероприятия на снегу планируются с 17 ноября 2018 года.


Напомним, что на базе МАУ СШОР по горнолыжному спорту ГО г. Уфа пройдут соревнования по сноуборду в рамках II Российско-Китайских молодежных зимних игр, которые столица Башкортостана примет в декабре текущего года. Соревнования пройдут » в 4-х дисциплинах: параллельный слалом, параллельный слалом-гигант, командные соревнования и биг-эйр.


Справочно:

Любой горнолыжный комплекс, претендующий на интенсивное и эффективное использование, нуждается в системах искусственного оснежения.  Система обеспечивает стабильность планирования и проведения различных мероприятий и соревнований, гарантирует наличие устойчивого снежного покрытия на трассах с интенсивным использованием, позволяет создавать специализированные снежные сооружения (трамплины, широкие зоны «старт-финиш» и т.д.). Процесс образования искусственного снега требует трех составляющих — низкой температуры окружающей среды, значительного количества воды и, наконец, наличия сжатого воздуха. 


Лия Губайдуллина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA