Главная » Пресс-центр » Новости » Гандбольный клуб «УГНТУ-ВНЗМ» одержал победу на челябинским «Динамо»

Гандбольный клуб «УГНТУ-ВНЗМ» одержал победу на челябинским «Динамо»

9 Ноября 2018

В минувший четверг наша команда провела домашнюю встречу с челябинским «Динамо». Учитывая тот факт, что УГНТУ-ВНЗМ не набрал ни одного очка перед отчетной игрой, эта игра имела принципиальный характер для хозяев площадки.

По ходу первого тайма уфимские гандболисты позволили динамовцам выйти вперед и сохранить преимущество до перерыва — 9:11. Тренерский штаб, во главе с Олегом Сапунковым, внес коррективы в игру и смог правильно настроить своих подопечных.

В середине второго тайма произошел ключевой эпизод матча. Уфимцы остались на площадке вчетвером против шестерых соперников, но смогли выстоять. Отличная игра в обороне и надежные действия Илья Гутника в воротах позволили УГНТУ-ВНЗМ перехватить преимущество и одержать первую победу в этом сезоне — 20:19. Так же, стоит отметить, что это была первая игра для нового старшего тренера нашей команды Владислава Калараша.

 

Сергей Сушков, главный тренер «Динамо» (Челябинск):

- Ответственность за поражение беру на себя, мы не смогли до ребят донести наши идеи. Игроки молодые, запаниковали. У нас сбилась командная игра. Стали много играть индивидуально.

- Было много игры в большинстве, почему не получилось воспользоваться этим?

- Об этом только что говорили в раздевалке. Это был ключевой момент встречи, мы могли переломить ход игры… Не знаю почему…

- Как оцените игру уфимской команды?

- Мы очень хорошо знаем соперника. У вас возрастная команда. Мы хотели надавить на быстрый темп игры, вначале получалось, а потом не хватило опыта.

- Олег Сапунков заявил, что по ходу сезона обстоятельства сложились таким образом, что «Динамо» стало для уфимцев принципиальным соперником. Согласитесь?

- Нет. Для нас принципиальный соперник «Сунгуль», если вы знаете такую команду. А Уфа это очередной соперник.

 

Олег Сапунков, главный тренер УГНТУ-ВНЗМ (Уфа):

- Это была долгожданная победа. Соперник достойный, который, скорее всего, будет с нами соседствовать в турнирной таблице. У нас был принципиальный настрой. Очень важно было одержать первую победу в сезоне.

- Первый тайм закончился со счетом 9:11 в пользу гостей. Как смогли мотивировать ребят в раздевалке?

- Внесли коррективы в игру. Команда поняла, что надо делать и смогла исправить ситуацию.

Пресс-служба ГК «УГНТУ-ВНЗМ»

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA