Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Башкортостан занял второе место в Приволжском федеральном округе по реализации общественно значимых проектов

Башкортостан занял второе место в Приволжском федеральном округе по реализации общественно значимых проектов

14 декабря 2018

14 декабря в приемной Президента России состоялось совещание по итогам реализации в Республике Башкортостан общественных проектов Приволжского федерального округа за 2018 год и задачам на 2019 год под председательством главного федерального инспектора. В заседании также приняли участие представители законодательной власти региона, руководители республиканских ведомств, курирующих общественные проекты, лидеры молодежных движений.

На территории округа под патронатом Приволжского полпреда Игоря Комарова реализуется 11 уникальных проектов, направленных на развитие патриотической, спортивной, образовательной и научно-познавательной деятельности – «Золотая шайба», «iВолга», «Интеллектуальная олимпиада», «Зарница Поволжья», «Вернуть детство», слет поисковых отрядов «Никто не забыт», «Кадетство» и другие. В нынешнем году был представлен еще один новый проект - «Герои Отечества», который призван систематизировать работу по поддержке различных категорий защитников Отечества и увековечивания их памяти.

По итогам участия Башкортостана в общественных проектах Приволжского округа в 2018 году республика заняла 2 место. Охват участников составил почти 64 тысячи человек.

«Коллеги, перед нами поставлены задачи по дополнительной мотивации потенциальных участников проектов, вовлечение молодых людей в социальную жизнь. И здесь, как нам видится, важно - заинтересовать ребят на местах – в деревнях и селах. Большую роль играет работа, проводимая на муниципальном уровне», - сказал Михаил Закомалдин.

На совещании обсудили наиболее чувствительные вопросы реализации проектов в республике: их финансирование, качественные показатели участия ребят в интеллектуальных фестивалях. Прозвучала инициатива – провести финалы каких-либо окружных проектов на территории республики.

Министр молодежной политики и спорта Руслан Хабибов рассказал о каждом проекте и внес предложения по их реализации в 2019 году: «Министерство занимается 8 основными проектами приволжского федерального округа, а также осуществляет межведомственное взаимодействие в остальных проектах. Надо отметить, что каждый из них носит очень серьезный общественный социально-экономический эффект и на сегодняшний день мы уделяем особое внимание всем проектам».

В 2018 году в проектах ПФО молодые люди из Башкортостана выиграли 16 миллионов рублей грантов на реализацию социальноориентированных идей. «Важно и впредь держать взятую высокую планку. Вопросы, которые мы сегодня затронули – крайне важны. В работу по патриотическому, спортивному, духовно-нравственному воспитанию должны включаться все. Это наше будущее»,- подчеркнул главный федеральный инспектор.


Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA