Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе определили победителей первого командного Кубка России по зимнему плаванию

В Уфе определили победителей первого командного Кубка России по зимнему плаванию

11 февраля 2019

В минувшие выходные сильнейшие моржи России состязались за победу на командном кубке страны по зимнему плаванию. Мероприятие проходило в Уфе на озере Солдатское. Участниками соревнований стали около 170 человек в возрасте от 8 до 80 лет. Обширной была география участников: Тюмень, Алтайский, Пермский край, Ульяновская область, Татарстан и другие. Также в заплывах приняли участие гости из Беларуси и Китая.


Соревнования проходили в течение двух дней, 8 и 9 февраля. Участники состязались в семи дистанциях от 25м до 200м в вольном стиле, брассе и баттерфляе. Зрелищными стали эстафеты 4Х25 — вольный стиль и 4Х25 — брасс.


Поддержать участников соревнований и сказать напутственные слова пришли депутат Госдумы РФ Рима Баталова, представители Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и Администрации ГО г.Уфы.


Руководитель Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Александр Пенкин отметил значимость данных соревнований в популяризации зимнего плавания в Республике Башкортостан. Также, главный морж региона пожелал всем участникам успехов и незабываемых впечатлений от первого командного кубка.


Несмотря на то, что на улице шел снег и был мороз, атмосфера соревнований была очень теплой. Участники согревали зрителей своим настроем, активностью и гостеприимностью.

Пример мужества и безграничных возможностей демонстрировали люди с ограниченными возможностями здоровья, которые наравне со всеми состязались в заплывах на различных дистанциях. Их, кстати, и отметила памятными подарками на открытии соревнований многократная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.


Все участники оценили хороший уровень соревнований, многие из них были в Уфе первый раз обязательно захотели вернуться сюда.


«Ни разу не был в Уфе. Знаю, что тут активно развивается зимнее плавания. Ежегодно проводятся соревнования, которые получают хорошие отзывы от моржей. Мне стало интересно увидеть город, познакомиться с людьми, поэтому подал заявку, – рассказал один из лидеров в своей возрастной категории Михаил Андронов из Чебоксар».

Не смотря на то, что у Михаила нет одной ноги, он не отчаивается. Наравне со здоровыми людьми плавает и завоевывает награды.


«Я занимаюсь моржеванием 11 лет. Около 9 лет активно участвую в соревнованиях, довольно успешно. Являюсь серебряным призером чемпионата мира в Тюмени и Кубка мира в Беларуси. Проплывал Кольский залив. Плыл на озере Селигер 10000м. Моржевание дает мне здоровье и общение с замечательными людьми, — рассказал Михаил».


По итогам соревнований обладательницей командного Кубка России по зимнему плаванию стала команда из Алтайского края. На второй строчке расположились представители из Тюмени. Замкнули призовую тройку хозяева турнира — команда «Белые куницы».

Церемония награждения проходила в ГКЗ «Башкортостан». Для всех гостей была подготовлена интересная развлекательная программа. В этот вечер было сказано много теплых слов организаторам и участникам соревнований. Впереди много грандиозных планов. Уже от Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России поступило предложение о проведении личного первенства России или этапа Кубка мира.

 

Федерация спортивной борьбы РБ

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA