Главная » Пресс-центр » Новости » «Тархан»: против лома – нет приема

«Тархан»: против лома – нет приема

11 Февраля 2019

Волейболисты «Тархана» не смогли противостоять «Грозному» из Чеченской Республики и в двух домашних встречах уступили с одинаковым счетом по партиям – 1:3.

В субботу, проиграв два первых сета, (20:25 и 15:25) подопечные Глеба Кашицына дали бой в третьей партии и вырвали победу со счетом 25:21; вели и в начале четвертой партии, но, как говорится, против лома нет приема (19:25)!

В первом сете в воскресенье, кажется, сделали невозможное: ликвидировали отставание в пять очков и выиграли – 26:24; у болельщиков появилась надежда – традиционно на второй день наша команда прибавляет… Увы, гости спохватились и во втором сете, буквально, разгромили хозяев – 25:13. В третьем сете, снова проигрывая пять очков, опять почти нагнали, однако после двух спорных судейских решений наша команда сломалась (18:25); и в четвертой партии уже ничего противопоставить «Грозному» не смогла – 15:25.

Хвалить стерлитамакских волейболистов не за что, а ругать «рука не поднимается». Гости были явно сильнее – убийственная подача, такая же и атака. У нас же подача вовсе не получалась. В чем причина? Очевидно, в волнении; но, наверное, и в отношении к делу… У гостей лучшим назвали Юрия Зинько, а я бы (да и все зрители) определили сильнейшим номера 17 – Магомедкамила Джаватханова, который принес своей команде львиную долю заработанных очков, благодаря убойным ударам с любой позиции и не менее убойной подаче. Нам бы в «Тархан» хоть одного настоящего лидера! Моментами игра и у нас получается, но стабильности никакой, и повести за собой некому.

В прошедшем туре у себя дома дважды обыграл казанскую «Академию» до этого замыкавший турнирную таблицу санкт-петербургский «Автомобилист» и любезно уступил последнее место «Тархану», поднявшись на 11-ю строчку с 32 зачетными очками. На очко меньше (31) у «Трансгаза Ставрополь». У «Тархана» же 29 очков. 

23 и 24 февраля стерлитамакцы сыграют на выезде с барнаульским «Университетом», а в 18-м туре примут одного из лидеров – «АСК» (Нижегородская область). 


 

 

Пресс-служба ВК «Тархан»

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA