Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Золотые наши! Анна Шибанова и Мария Баталова стали чемпионками Зимней универсиады в Красноярске

Золотые наши! Анна Шибанова и Мария Баталова стали чемпионками Зимней универсиады в Красноярске

12 марта 2019

Со счетом 2:0 уфимские хоккеистки «Агидели» в составе женской сборной России в финальном матче турнира обыграли команду Канады. Матч был нелегким – россиянки смогли забросить две шайбы только в третьем периоде. Счет открыла Лиана Ганеева на 49 минуте. Вторую шайбу на последних секундах матча в ворота противника забросила Алевтина Штарева.

Тренер уфимских хоккеисток Афиногенов Денис Александрович рассказал Министерству молодежной политики и спорта Республики Башкортостан о том, какие трудности возникали перед его воспитанницами во время Универсиады.

«Мария Баталова в первые дни пребывания в Красноярске простыла и из-за повышенной температуры была вынуждена пропустить несколько матчей, но зато все свои силы бросила на финальные игры. В основном на лед выходила другая защитница «Агидели» Анна Шибанова, с ее передач забивали решающие голы. Наши девушки молодцы! Мы не пропускали ни один матч наших воспитанниц, болели, а сейчас с нетерпением ждем их дома, – поделился тренер Денис Афиногенов».

Хоккеистки «Агидели» привезут две золотые медали к уже имеющимся пяти наградам различных достоинств. Ранее спортсмены Республики Башкортостан на этой Универсиаде завоевывали одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали.

Министерство молодежной политики и спорта РБ поздравляет Анну Шибанову и Марию Баталову, а также их тренера с золотыми медалями на Универсиаде и желает достижения новых успехов!

Пресс-служба ММПС РБ

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA