Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Министерстве спорта РФ обсудили проведение чемпионата мира по волейболу-2022

В Министерстве спорта РФ обсудили проведение чемпионата мира по волейболу-2022

19 июня 2019
Вчера, 18 июня, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось первое совещании по вопросу проведения в России чемпионата мира по волейболу-2022. В совещании приняли участие представители Республики Башкортостан – министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов, заместитель главы Администрации ГО г.Уфа РБ Рустем Газизов, управляющая АНО «Дирекции по организации и проведению спортивно-зрелищных мероприятий Республики Башкортостан» Анна Двойнина.

Игры чемпионата мира по волейболу-2022 пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Новосибирске и Уфе. 

Столица Башкортостана примет первый этап чемпионата – 4 команды-участницы в течение трех дней будут соревноваться за право выхода во второй этап турнира.

Предварительно, волейбольные игры пройдут в «Уфа-Арене» – эта универсальная спортивная арена дважды принимала у себя российские этапы Международных соревнований по волейболу «Лига Наций». Тренировочной площадкой для волейболистов станет СДК «Динамо».

Будет организована билетная программа – любой желающий сможет купить электронный билет из любой точки мира. Помимо волейбольных игр гости Уфы смогут познакомиться с культурой Башкортостана, национальным колоритом и традициями башкирского народа.

Россия никогда ранее не принимала у себя чемпионаты мира по волейболу. А вот в СССР мировое первенство среди мужских сборных прошло дважды – в 1952 году в Москве, а через десять лет матчи проходили в четырех городах – Москве, Киеве, Риге и Ленинграде. Оба раза на домашних турнирах побеждала сборная СССР.
Пресс-служба ММПС РБ

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA