Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Каратисты Башкортостана завоевали 3 медали Молодежной лиги Karate1 2019

Каратисты Башкортостана завоевали 3 медали Молодежной лиги Karate1 2019

10 июля 2019

С 4 по 7 июля в хорватском городе Умаге проходил второй этап Молодежной лиги Karate1 2019. В соревнованиях приняли участие 2669 спортсменов из 73 стран, от России выступили 75 спортсменов. В общем зачете спортсмены из России удостоились девятью медалями – две золотых, две серебряных и пять бронзовых наград. Очень приятно, что 3 из них едут в Уфу! Призерами соревнований стали Айгуль Садыкова, занявшая 1 место в категории девочек 12-13 лет, Эрнест Шарафутдинов завоевал бронзу в категории юношей 18-20 лет, Кудрявцева Анна так же удостоилась бронзы среди девушек 14-15 лет!

В шаге от медали остановились Муллаянова Милана и Насыров Радмир, проведя по 5 и 6 боев соответственно. 2 этап Лиги уже не первый год проводится в Умаге, в прошлом году спортсмены Спортивной Федерации вернулись с двумя наградами. В связи с тем, что каратэ будет представлено на Олимпийских играх в Токио 2020 году, ажиотаж и интерес к карате растет с огромной скоростью! Вместе с этим конкуренция в категориях с каждым годом все больше. Приятно видеть улучшение результатов наших спортсменов на таком уровне!

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет наших спортсменов с успешными выступлениями!

РОО «Спортивная федерация каратэ Башкортостана»

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA