Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Конные скачки и бег в мешках: чему студенты из Германии учатся в Башкортостане

Конные скачки и бег в мешках: чему студенты из Германии учатся в Башкортостане

19 июля 2019

Вчера, 18 июля, Иглинский район гостеприимно принимал на своей земле студентов из Германии, которые приехали на несколько недель учиться в Республику Башкортостан по обмену. 

Ребята познакомились с хозяйством конезаводчика Хасана Идиятуллина в Улу-Теляке и колодно-бортевой пасекой Фаниса Халилова, что расположена в Ивано-Казанке. 

За время путешествия немецкие гости научились верховой езде на лучших башкирских конях, увидели настоящие конные скачки, боролись на мешках, освоили азы стрельбы из лука, попробовали вкуснейший иглинский мед. 

Для студентов из Германии Башкортостан стал открытием – они узнали много нового про тонкости разведения лошадей, впервые в жизни попробовали кумыс, познакомились с бортевой и обычной пасеками.

– Башкортостан – прекрасный край! Мне больше всего запомнилась вкусная кухня, не похожая ни на какую больше в мире. Здесь живут очень доброжелательные люди, отзывчивые, готовые поделиться всем. Я с удовольствием буду рассказывать своим друзьям об этом замечательном уголке земного шара, буду советовать друзьям обязательно посетить его. Очень хочу вернуться сюда снова, но только уже зимой, когда будет очень много снега и будет холодно, – поделился своими впечатлениями студент из города Оберхаузен Рубен Абельман.   

Немецкие студенты подружились с местными жителями, обменялись контактами и выразили слова благодарности гостеприимным хозяевам. Все гости остались довольны, отрадно, что Иглинский район полюбился еще нескольким отличным ребятам! 

Немецких студентов ждет еще целая неделя погружения в башкирскую культуру, но первые семь дней их путешествия по нашей республике уже оставили массу ярких впечатлений.

Информационно-аналитический отдел Администрации Иглинского района

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA