Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе наградили работников физической культуры и спорта

В Уфе наградили работников физической культуры и спорта

9 августа 2019

Сегодня, 9 августа, в Колонном зале Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан состоялась торжественная церемония вручения наград работникам отрасли физической культуры и спорта, посвященная Дню физкультурника.

Почетными грамотами,  званиями и знаками  награждали член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по образованию, науке и культуре Гумерова Лилия Салаватовна;  13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, вице-президент Паралимпийского комитета России, заслуженный мастер спорта России Баталова Рима Акбердиновна; заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан по внутренней политике Кильсенбаев Урал Тагирович; заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан  Аиткулова Эльвира Ринатовна, заместители министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Павел Ильич Муслимов и Яна Александровна Гайдук.

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Тагирович Хабибов поздравил всех причастных к празднику через видеообращение, поскольку сейчас находится в составе делегации Республики Башкортостан в Республике Адыгея по распоряжению врио Главы Башкортостана Радия Фаритовича Хабирова.

–  В республике Башкортостан в последнее время достаточно много сделано для того, чтобы спорт занимал основное почетное место. Только в этом году у нас решены ряд инфраструктурных вопросов, мы строим новые спортивные объекты, мы создаём новые условия для наших детей заниматься физической культурой и спортом. Помогая и развивая детский и юношеский спорт, мы закладываем очень серьезную основу для развития нашего спорта в республике Башкортостан. Наши лучшие спортсмены входят в сборные команды России по различным видам спорта. У нас культивируется 107 видов спорта, 89 аккредитованных федераций и, прежде всего, базовых олимпийских видов спорта, их насчитывается 28, из них 4 – паралимпийских. Дорогие друзья, в этот праздничный день я хочу пожелать вам хорошего настроения, задора, успехов и еще раз хочу сказать, что Министерство молодежной политики и спорта всегда будет вашим надежным помощником в решении тех вопросов, которые возникают, – поздравил Руслан Хабибов.    

День физкультурника отмечается в соответствии с Указом Президиума ВС СССР от 1 октября 1980 года № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» в России ежегодно во вторую субботу августа. Этот праздник близок как профессиональным спортсменам и тренерам, так и всем любителям физической культуры, спорта и здорового образа жизни. 
Пресс-служба ММПС РБ

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA