Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе почтили память генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова

В Уфе почтили память генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова

15 ноября 2019

15 ноября генерал-лейтенанту полиции Артуру Ахметханову исполнилось бы 57 лет.

По инициативе Главы Республики Башкортостан на Мусульманском кладбище состоялся торжественный митинг, посвященный 57-й годовщине со дня рождения Артура Фарвазовича.

Почтили память генерал лейтенанта – вице-премьер Правительства РБ Ирек Сагитов, начальник управления Росгвардии по Республике Башкортостан Александр Бурдо, Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов, коллеги Артура Фарвазовича, представители общественности, сослуживцы и близкие.

«Артур Фарвазович остается в нашей памяти как настоящий талантливый руководитель, настоящий генерал, патриот и сын башкирского народа, учитель и наставник. Душой болел за развитие спорта, безопасность и правопорядок», - вспоминает Ирек Сагитов.

20 июня 2019 года Глава РБ издал указ об увековечивании памяти генерал-лейтенанта полиции Артура Фарвазовича Ахметханова. В память о его заслугах в области обеспечения безопасности и правопорядка будет проведен целый ряд мероприятий.

Так, с 15 по 18 ноября в Уфе проходит Всероссийский турнир по национальной борьбе «корэш». Торжественная церемония открытия турнира состоится 16 ноября в 12:00 ч. в Центре спортивной подготовки на проспекте Дружбы народов, 47.

С 22 по 24 ноября в Уфе пройдут межрегиональные соревнования по дзюдо среди юношей до 18 лет памяти Артура Ахметханова.

«Спортсменам и молодёжи республики Артур Фарвазович запомнился как человек дела, детально подходящий к каждой задаче, и в память о нём в Уфе мы проводим два крупных спортивных события», - поделился Руслан Хабибов.


Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA