Главная » Пресс-центр » Новости » Сборная Башкортостана по плаванию завоевала пятнадцать медалей на этапе Кубка России

Сборная Башкортостана по плаванию завоевала пятнадцать медалей на этапе Кубка России

4 апреля 2017 года

В конце марта в Тольятти прошел этап Кубка России по плаванию. Соревнования были отборочными в финальную часть турнира, которая пройдет в июле текущего года в Москве. Башкортостан представили сильнейшие пловцы Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска, Салавата, Октябрьского и др. По итогам соревнований на счету нашей сборной 15 медалей различного достоинства.

Среди башкирских спортсменов есть не только победители и призеры, но и рекордсмены. Дмитрий Кустиков установил новый рекорд Республики Башкортостан на дистанции 50 метров баттерфляем, проплыв ее за 24.84.

Победителем этапа Кубка России среди мужчин на дистанции 50 метров вольным стилем стал Аскар Ахметзянов (23.76).

Серебряными призерами в личном первенстве среди мужчин стали Дмитрий Минеев(800м, вольный стиль), Артем Суслов (50м, брасс), Дмитрий Кустиков (50м, баттерфляй), Никита Демихов (100м, брасс), Всеволод Лавринов (200м, брасс), Роман Квон (200м, комплекс), Радмир Тимиров (400м, комплекс).

«Бронза» на счету Радмира Тимирова (200м, на спине), Никиты Демихова (50м, брасс), Артема Суслова (100м, брасс).

Женская сборная Башкортостана в составе Анны Карповой, Дарины Каримовой, Елены Асылгареевой и Дарьи Худяковой завоевали «серебро» и «бронзу» в эстафетах: 4 х 100м и 4 х 200м соответственно.

Мужская сборная в составе Радмира Тимирова, Роберта Тимербулатова, Артема Суслова и Аскара Ахметзянова завоевала серебряные награды в эстафете 4 х 100м вольным стилем.

В эстафете 4 х 200м вольным стилем «бронзу» завоевали Роман Квон, Евгений Кулагин, Денис Давыдов и Дмитрий Борисов.

Как отметили в Федерации плавания Республики Башкортостан, в этом году сборная выступила более удачно, чем в 2016 году.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет спортсменов и их наставников с успешным выступлением и заслуженными наградами!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA