Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Подведены итоги Республиканского конкурса на лучшую муниципальную практику по патриотическому воспитанию граждан «Гордимся! Помним! Чтим!»

Подведены итоги Республиканского конкурса на лучшую муниципальную практику по патриотическому воспитанию граждан «Гордимся! Помним! Чтим!»

24 Сентября 2020
Подведены итоги Республиканского конкурса на лучшую муниципальную практику по патриотическому воспитанию граждан «Гордимся! Помним! Чтим!»

Конкурс проводился с целью выявления, поощрения и распространения примеров лучшей практики по формированию патриотических ценностей в молодежной среде. Участниками конкурса являются городские округа и муниципальные районы республики. 

Конкурс проводился по двум номинациям: 
1) «Организация системного подхода к сохранению памяти защитников Отечества» – 9 победителей с денежным грантом по 100 000 рублей;
2) «Развитие местных отделений Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Республики Башкортостан» – I, II, III места с денежным поощрением в размере 200 000, 150 000 и 100 000 рублей соответственно (три призовых места для МР и три призовых места для ГО).

В период с 3 августа по 3 сентября 2020 года Министерством был организован прием конкурсных материалов. Для участия в конкурсе поступило 43 заявки. До 15 сентября 2020 года члены конкурсной комиссии оценивали заявки муниципалитетов. 

22 сентября 2020 года в формате ВКС прошло итоговое заседание конкурсной комиссии и определение победителей. В состав конкурсной комиссии вошли представители Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Министерства культуры Республики Башкортостан, Министерства образования и науки Республики Башкортостан, Агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан, Военного комиссариата Республики Башкортостан, Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан», представители государственных учреждений и общественных объединений.

Победители конкурса в 2020 году распределились следующим образом. В номинации «Организация системного подхода к сохранению памяти защитников Отечества»:

1. Городской округ город Салават Республики Башкортостан.
2. Городской округ город Уфа Республики Башкортостан.
3. Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан.
4. Муниципальный район Туймазинский район Республики Башкортостан.
5. Муниципальный район Белорецкий район Республики Башкортостан.
6. Муниципальный район Архангельский район Республики Башкортостан.
7. Муниципальный район Благоварский район Республики Башкортостан.
8. Муниципальный район Дуванский район Республики Башкортостан.
9. Муниципальный район Абзелиловский район Республики Башкортостан.

В номинации «Развитие местных отделений Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Республики Башкортостан»:

1. Среди муниципальных районов:

I место – муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан;
II место – муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан;
III место – муниципальный район Аургазинский район Республики Башкортостан, муниципальный район Ишимбайский район Республики Башкортостан.

2. Среди городских округов:

I место – городской округ город Октябрьский Республики Башкортостан;
II место – городской округ город Агидель Республики Башкортостан.

Церемония награждения победителей конкурса пройдет в преддверии Дня Республики Башкортостан.

Приказ ММПС РБ от 24 сентября 2020 г. № ОД-333

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA