Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » ХК «Салават Юлаев» обыграл челябинский «Трактор» со счетом 3:1!

ХК «Салават Юлаев» обыграл челябинский «Трактор» со счетом 3:1!

24 Сентября 2020

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл второй матч в рамках второй домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/21. Соперником команды Томи Ламсы стал челябинский «Трактор». 

Как и в прошлой игре с «Сочи» временно исполняющим обязанности главного тренера в отчётной игре был Виктор Козлов. Также в матче с «Трактором» уфимская команда не досчиталась защитника Григория Панина и двух ведущих форвардов Тему Хартикайнена и Владимира Жаркова. Заменить их были призваны молодые хоккеисты из «Толпара» и «Тороса». Главное, что стоит отметить: возвращение в строй Никиты Сошникова, дебют в КХЛ нападающего Алексея Пустозёрова и первую встречу за «Салават» в нынешнем сезоне Глеба Кузьмина. Капитаном же на игру с челябинцами значился многоопытный Алексей Семёнов, а с литерой «А» на груди выходили Александр Кадейкин и Сакари Маннинен.   

Первые минуты матча ушли у команд на то, чтобы войти в игру. Быстрее это сделали «юлаевцы», которые незадолго до экватора периода создали два прекрасных момента в атаке. Броску Гиматова в упор не хватило точности, а Маннинен совсем немного не дотянулся до шайбы, когда Кадейкин отдал передачу на пустой угол. Хозяева продолжали действовать активнее соперника и вскоре заработали численный перевес, который удалось реализовать. Сошников после ложного замаха идеально ассистировал на Кугрышева и тот был точен – 1:0! После пропущенной шайбы гости значительно добавили в старании, в результате чего завладели инициативой. Особенно тяжело хозяевам пришлось, когда челябинцы получили двойное большинство. На оборону «Салавата» и в особенности на Метсолу легла серьезная нагрузка. Финский кипер уфимцев в этот важный момент отыграл фантастически надёжно и позволил нашей команде уйти на перерыв с минимальным преимуществом.   
На старте второй двадцатиминутки подопечные Томи Ламсы заработали большинство, которое удалось достаточно быстро разыграть. Сошников выждал паузу и блестяще выстрелил с кистей, 2:0! Вообще, в первой половине этого периода команды многовато удалялись и в полных составах играли крайне мало. Однако, ни хозяевам, ни гостям численным перевесом не удалось. Как не удавалось отличиться и в формате 5 на 5, зато зрители на «Уфа-Арене» смогли понаблюдать за эффектной дракой между «юлаевцем» Семёновым и челябинцем Евенко. А перед самым перерывом «Салават» всё же позволил сопернику сократить отставание в счёте и виной всему обидный рикошет. 

На старте заключительного игрового отрезка инициатива была на стороне гостей. Уфимцы же искали свои шансы в контратаках, которые нередко были очень опасными. Больше в таком хоккее преуспели «юлаевцы», а в особенности Сошников. Наш 90-й номер на скорости убежал от защитника челябинцев и искусно разобрался с голкипером «Трактора» – 3:1! В дальнейшем хозяева продолжали действовать осторожно и упрощали свою игру, что и помогло сохранить победный счёт. 

3:1 – «юлаевцы» одерживают важную победу и теперь готовятся к домашней игре с «Витязем», которая пройдёт 26 сентября.    
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Трактор» (Челябинск)
3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

Голы: 
1:0 (11:47) – Дмитрий Кугрышев (Александр Кадейкин, Никита Сошников, бол.); 
2:0 (22:29) – Никита Сошников (Шакир Мухамадуллин, бол.);
2:1 (39:27) – Сергей Калинин (Роман Манухов, Лоуренс Пилут); 
3:1 (48:45) – Никита Сошников (Павел Коледов); 

Вратари: Юха Метсола – Роман Вилл. 
Главные судьи: Виктор Бирин, Денис Наумов. 
Линейные судьи: Даниил Захаров, Дмитрий Шадрин. 

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Сухачёв);
Мухамадуллин – Коледов, Сошников – Кадейкин (А) – Маннинен (А) 
Алексеев – Бирюков, Амиров – Хохряков – Гиматов; 
Семёнов (К) – Коробов, Кугрышев – Воробьёв – Баранов;
Лисовец, Кузьмин – Пустозёров – Пименов, Сучков.  







Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA