Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Четыре проекта из Башкортостана участвуют в народном голосовании конкурса «Доброволец России»

Четыре проекта из Башкортостана участвуют в народном голосовании конкурса «Доброволец России»

20 октября 2020

20 октября, стартовало народное голосование в рамках Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России – 2020» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Голосование – важная часть последнего этапа конкурса, результаты которого учитываются при определении победителей.

В число 210 финалистов конкурса вошли четыре проекта из Башкортостана. Они участвуют в народном голосовании. В номинации «Вдохновленные искусством» (14 - 17 лет) - проект «Рыцари золотого пера» 15-летнего волонтера из Стерлитамака Ростислава Савельева и проект «Музейный волонтер» Светланы Якуповой из Нефтекамска.

Также по одному проекту из республики представлены в номинациях «Уверенные в будущем» (Поисковый отряд «Тулпар» Ильдуса Мусалимова) и «Доброе дело» (8-13 лет) - 11-летний экоблогер из Иглинского района Матвей Анискин.

Отдать голос за проекты из республики можно до 23:59 (по московскому времени) 13 ноября. 

Результаты народного голосования составят 30% от общей оценки проекта, а остальные 70% будут зависеть от выбора жюри.

Параллельно с народным голосованием на портале конкурса будет проходить заочная оценка работ федеральным жюри. Каждый проект оценит 3 члена жюри из числа представителей НКО, лидеров мнений в сфере добровольчества и благотворительности, СМИ и топ-менеджмента социально ответственного бизнеса.

Среди членов жюри: руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина, заместитель председателя Внешэкономбанка (ВЭБ), генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ирина Макиева, заместитель директора Фонда Росконгресс, директор социальной платформы Фонда Росконгресс – Фонда Инносоциум Елена Маринина, российская актриса, директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Калерия Лаврова, программный директор Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Мария Мельниченко, директор Благотворительного фонда «Образ Жизни» Елена Береговая, заместитель генерального директора Издательского дома «Комсомольская правда» Роман Карманов, председатель всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук, президент Благотворительного фонда «Равенство возможностей» Елена Ульянова и другие.

С полным составом жюри и самими проектами конкурсантов можно ознакомиться на портале DOBRO.RU, а затем выбрать понравившуюся инициативу в любой из номинаций и проголосовать за нее по ссылке: https://dobro.ru/vote

Имена победителей конкурса «Доброволец России – 2020» станут известны 5 декабря в Национальный день добровольца (волонтера).

В 2020 году конкурсу «Доброволец России» исполняется 10 лет. В юбилейный год на конкурс подано 53 219 инициативы. Это почти в 2 раза (52%) больше, чем годом ранее.

Конкурс «Доброволец России» реализуется в рамках федеральных проектов «Социальная активность» и «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образования».


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA