Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов посетил спортивные учреждения в Ишимбае, Стерлитамаке и Салавате

Министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов посетил спортивные учреждения в Ишимбае, Стерлитамаке и Салавате

22 октября 2020

21 октября министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов с рабочим визитом посетил сразу три города Республики Башкортостан.

В городе Салавате Руслан Тагирович побывал в спортивном комплексе «Алмаз», фитнес-центр «Body Club» и молодежном центре «Ровесник». Также в Салавате состоялась встреча министра и родителей юных салаватских хоккеистов. В ходе встречи обсуждались вопросы открытия ледового дворца и спортивных объектов в Салавате.

– Вопрос важный. Будем решать с учётом позиций всех сторон. О принятых решениях обязательно сообщу. Одно скажу точно: с таким неравнодушием и интересом детей и родителей, спорт в республике точно станет нормой жизни! – подытожил Руслан Хабибов.

В Ишимбае руководитель Министерства заехал на главный стадион города – «Нефтяник», в котором проходят республиканские и районные соревнования, тренировки футбольной команды «Ишимбай», занимаются легкоатлеты, волейболисты и баскетболисты. В зимний период ишимбайцы катаются здесь на коньках. В одной из старейших спортивных организаций района Спортивной школе №2 как отметил Руслан Тагирович, работает очень сплоченный коллектив, а некоторые сотрудники работают с основания школы. В Спортивной школе № 2 более 800 юных спортсменов под руководством 18 тренеров занимаются боксом, кикбоксингом, плаванием, спортивной борьбой и корэш.

– Воспитанники школы показывают достойные результаты на уровне страны и международной арене, но условия для тренировок нужно улучшать. В 2021 году будем делать капитальный ремонт. Перемены к лучшему ждут и Спортивную школу №1. По поручению Александра Геннадьевича Сидякина станет одним из ключевых лыжно-биатлонных центров нашей республики. Всего таких центров будет шесть, – поделился министр.

В Стерлитамаке Руслан Хабибов побывал в спорткомплексе «Содовик», одном из самых крупных фитнес-клубов в городе «World gym» и Школе спортивной борьбы, которая начала работу в этом году и сейчас здесь занимаются 168 человек.

В Школе спортивной борьбы высококвалифицированный тренерский состав – победители и призеры чемпионатов мира, мастера спорта. Здесь тренируют ребят чемпионка мира по самбо, борьбе на поясах и грэпплингу Альфия Алимгужина и призер чемпионата мира по грэпплингу, многократная чемпионка Европы и России по самбо, джиу-джитсу и дзюдо Яна Шорохова.

Министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов продолжит рабочие поездки в районы и города Республики Башкортостан.

 


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA