Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе не стало заслуженного тренера РСФСР по пятиборью Зинковского Валерия Михайловича

В Уфе не стало заслуженного тренера РСФСР по пятиборью Зинковского Валерия Михайловича

29 октября 2020

28 октября 2020 года в возрасте 83 лет ушел из жизни ветеран современного пятиборья, заслуженный тренер РСФСР, мастер спорта СССР по пятиборью современному, «Лучший тренер Республики Башкортостан» Зинковский Валерий Михайлович.

Валерий Михайлович окончил Уфимский авиационный институт (ныне УГАТУ) в 1963 году. Являлся воспитанником спортивного клуба им. Салавата Юлаева. Становился чемпионом РСФСР в 1969 году в командном зачёте. С 1969 года был старшим тренером Башкирского обл. совета ДСО «Урожай», с 1984г. – республиканской СДЮШОР по современному пятиборью, одновременно в 1983–1987 был тренером сборной команды СССР. Среди воспитанников – мастер спорта международного класса Евгений Валерьевич Зинковский, а также около 20 мастеров спорта СССР.

Валерий Михайлович друзьям и близким запомнится как не унывающий оптимист, спортсмен, профессионал своего дела, умный и образованный человек. Уход Валерия Михайловича – невосполнимая для всех утрата.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан выражают глубокие соболезнования родным и близким Валерия Михайловича. Он навсегда останется в наших сердцах!

Сегодня в 12.00 часов состоится прощание с Валерием Зинковским часов по адресу г. Уфа, ул. Комсомольская 163/2, 2 подъезд. Церемония прощания и отпевание состоится в 14.30 часов на Южном кладбище.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA