Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Студенты из Башкирии стали победителями олимпиады «IQ-ПФО»

Студенты из Башкирии стали победителями олимпиады «IQ-ПФО»

31 октября 2020

31 октября завершился Окружной этап общественного проекта «Интеллектуальная олимпиада Приволжского федерального округа среди студентов».

В этом году олимпиада прошла в онлайн-формате и объединила 200 молодых интеллектуалов из 14 регионов страны. Лучших определяли по 5 направлениям: «Что? Где? Когда?», парламентские дебаты, программирование, робототехника, управленческие поединки и конкурс инженерных команд.

Впервые участники из Башкортостана стали победителями олимпиады в направлениях «Парламентские дебаты» и «Управленческие поединки». Студентка БГПУ им. Акмуллы Яна Воробьева одержала победу в управленческих поединках, а Никита Шабанов из Института права БашГУ и студентка педагогического университета Анастасия Врублевская – в дебатах. Также Анастасия признана лучшим спикером турнира.

– По дебатам в 2018 году мы были 7, седьмыми, а в 2019 поднялись на 4 строчку. По управленческим поединкам - 2 место в 2018 году и 13 в 2019. Это прорыв, – делится министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов.

Подготовка участников проходила на базе Лиги молодежной политики. Тренировали победителей эксперты каждого из направлений – судья 1 категории Федерации управленческой борьбы и главный арбитром управленческих поединков Интеллектуальной олимпиады ПФО Оксана Зибарева, тренер по управленческим поединкам и модератор соревнований в Башкортостане Дмитрий Никифоров и победитель многих открытых турниров, заместитель руководителя клуба парламентских дебатов Высшей школы экономики Илья Глазунов.

Для справки:

Организаторами олимпиады выступают аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и органы государственной власти Республики Мордовия, курирующие вопросы образования и молодежной политики.

Платформа олимпиады «IQ ПФО» - одна из площадок, где молодые люди могут раскрыть свой потенциал и продемонстрировать свои знания и умения в различных областях. Цель проекта – вовлечение молодежи в интеллектуальную и научно-познавательную деятельность.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA