Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » ВК «Урал»: «Посвящаем эту победу Ульфату Мустафину»

ВК «Урал»: «Посвящаем эту победу Ульфату Мустафину»

31 октября 2020

В матче восьмого тура чемпионата России по волейболу «Урал» дома обыграл «Динамо-ЛО» со счетом 3:1.

 Президент клуба Валерий Багметов рассказал о том, что уфимцы посвятили победу Ульфату Мансуровичу Мустафину, который ушел из жизни 29 октября. На матч волейболисты «Урала» вышли с траурными повязками в память об Ульфате Мансуровиче.

– К сожалению, я не мог сегодня присутствовать на прощании с Ульфатом Мансуровичем, наблюдал за всем по телевизору, так как сам нахожусь на карантине. Сегодня мы одержали важную победу над «Динамо-ЛО», ее мы посвящаем Ульфату Мустафину. Ребята старались, они знали, что Ульфат Мансурович любил, когда команда билась на площадке, побеждала. Он был председателем совета учредителей клуба, председателем попечительского совета федерации волейбола Республики Башкортостан. С его стороны была огромная поддержка, он Ульфат Мансурович помогал в развитии детского волейбола и массового. Это был достойный человек, наши игроки его очень любили, Ульфат Мансурович всегда просто и радушно общался со спортсменами, приходил на матчи, постоянно болел за команду, оказывал постоянную поддержку. Мне было очень приятно работать с таким руководителем, все делал грамотно, рассудительно, а главное, что с душевным подходом, азартом и пониманием. Я благодарен за то, что он всегда мог отстоять позицию клуба, выслушивал нас и делал многое для развития волейбола. Светлая память Ульфату Мансуровичу, – сказал Валерий Багметов. 

Ульфат Мансурович проделал большую работу на благо и развития башкирского волейбола. Он возглавлял попечительский совет волейбольного клуба «Урал», оказывал постоянную поддержку команде, был большим фанатом волейбола и искреннее переживал за уфимцев.

Ульфат Мансурович оказывал внимание не только профессиональному спорту, но и детскому, любительскому. Акция «Волейбол в каждый двор» стала масштабной и очень эффективной. На улицах города появились площадки для занятия этим видом спорта.

Ульфат Мансурович помог создать в Республике Башкортостан систему по подготовки местных воспитанников для профессионального волейбола. За короткий срок, с помощью грамотной работы трёх клубов: «Урал» (Уфа), «Тархан» (Стерлитамак), «Беркуты Урала» (Уфа), главная волейбольная команда Республики Башкортостан вышла на третье место по количеству местных игроков в своём составе среди всех клубов чемпионата России. Волейбольный клуб «Урал», команда «Тархан», федерация волейбола Республики Башкортостан выражают соболезнования родным и близким Ульфата Мустафин и огромную благодарность за все, что он сделал для развития волейбола.

 

Пресс-служба ВК «Урал»

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA