Главная » Пресс-центр » Новости » ВНИМАНИЮ СМИ! Объявлена аккредитация на Международное ралли «Шёлковый путь-2017»

ВНИМАНИЮ СМИ! Объявлена аккредитация на Международное ралли «Шёлковый путь-2017»

13 июня 2017 года

С 9 по 10 июля 2017 года на территории Республики Башкортостан пройдет этап Международного ралли «Шёлковый путь-2017». Торжественный старт ралли состоится 7 июля в Москве. В общей сложности участникам гонки предстоит за шестнадцать дней преодолеть 10 000 километров.

В международном ралли «Шёлковый путь – 2017» запланировано участие 130 спортивных экипажей с общим количеством участников до 3000 тысяч человек. В соревновании планируют принять участие спортивные экипажи более чем из 35 стран мира, что на 8 стран больше, чем в 2016 году.

Участники ралли прибывают на территорию республики 9 июля со стороны г.Мензелинск (Республика Татарстан) и двигаются в направлении муниципального района Дюртюлинский район по федеральной автодороге М-7. Перед Уфой маршруты расходятся. Автомобили сервиса и обеспечения направляются в палаточный лагерь-бивуак, а спортивные автомобили в количестве 130 единиц следуют через Уфу по маршруту: автодорога М-7 «Волга», через мост реку Белая, по кольцевой развязке и далее по городу в направлении к площади имени Салавата Юлаева, где запланированы мероприятия торжественной встречи участников соревнования.

10 июля утром участники соревнований убывают с палаточного лагеря-бивуака по автодороге М-5 в сторону Челябинской области. Отметим, что скоростной участок длиною 50 км будет располагаться вблизи населенного пункта «Первый Май» Учалинского района. Финиш скоростного участка предусмотрен южнее населенного пункта Чкалова Челябинской области.

Для получения аккредитации необходимо направить данные (ФИО, паспортные данные, название СМИ, контактный телефон и e-mail) на эл.почту: [email protected] до 18.00 часов 4 июля. Телефон для справок: 89876039877 – Лия Губайдуллина, пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Добавим, что 10 июля будет организован выезд представителей средств массовой информации в Учалинский район. При отправке данных необходимо сообщить о намерении поездки для освещения скоростного участка на территории Республики Башкортостан.

Справочно:

Соревнование впервые прошло в сентябре 2009 года по территории России, Казахстана и Туркменистана по инициативе президентов трех стран и при их личном участии на церемонии награждения победителей ралли. Соревнование получило название «Шелковый путь» с целью подчеркнуть евразийский маршрут ралли и его связующую роль для стран региона Великого шелкового пути. Реализация проекта президентами России, Казахстана и Туркменистана первоначально была поручена спортивной команде «Камаз-мастер», имевшей 25-летний опытом участия в трансконтинентальных многодневных гонках по всему миру. В состав исполнительной дирекции вошли лучшие специалисты авторалли «Дакар», велогонки «Тур-де-Франс» и других именитых соревнований.

Лия Губайдуллина
Правительства Республики Башкортостан МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИРУССКИЙ Олимпийский комитет России АИС Молодежь за мир и согласие II молодёжный образовательный фестиваль
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA