Главная » Пресс-центр » Новости » «День памяти и скорби», 22 июня 2017 года

«День памяти и скорби», 22 июня 2017 года

19 июня 2017 года

76 лет назад германские войска перешли границу СССР и атаковали советские вооруженные силы. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

Но несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня мы можем назвать днем гордости, днем памяти и скорби по тем, кто отдал жизнь за Великую Победу.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан совместно с ГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Республики Башкортостан» 22 июня проводит митинг с возложением цветов к памятнику А. Матросова в парке им. В.И. Ленина. Начало мероприятия в 10.00 часов.

Участники мероприятия – ветераны, воспитанники военно-патриотических клубов, кадеты, курсанты, активисты детских и молодежных общественных организаций, жители городов и районов республики.

В этот день на территории республики приспускаются государственные флаги. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано в этот день не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи, а также рекламу. 

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA