Главная » Пресс-центр » Новости » «Урал» одержал четвертую победу подряд

«Урал» одержал четвертую победу подряд

9 октября 2017 года

«Динамо-ЛО» приехало в Уфу в статусе неожиданного аутсайдера. Обладая неплохим составом и показывая не слабую игру, динамовцы проиграли пять из пяти матчей, отобрав очки у лидеров – «Кузбасса» и «Газпрома-Югры». После шестого тура в это число попал и уфимский «Урал». Победа позволила команде Даниэле Баньоли подняться на четвёртое место в турнирной таблице, а гости в очередной раз, набрав очки, уступили.

Первый сет складывался для «Динамо-ЛО» успешнее некуда. Ко второму техническому перерыву команда Олега Согрина вела со счётом 16:11. Однако, концовка осталась за хозяевами. Павел Авдоченко не забил без блока при счёте 22:22, а в ответной атаке отличился Евгений Рыбаков – 23:22. «Урал» дожал соперника и повёл по сетам – 1:0.

Вторая и третья партии прошли с преимуществом гостей. Разыгрался диагональный сосновоборцев Денис Земчёнок, набравший в каждом из этих сетов по 8 очков и показав 70% в атаке. Плюс, соперник уфимцев сократил до минимума количество собственных ошибок (3 и 6, соответственно). «Динамо-ЛО» вышли вперёд, первыми в матче набрав очки в турнирную копилку – 25:20, 25:21 и 2:1 по сетам.

Тренерскому штабу уфимцев в попытке изменить ход игры пришлось пойти на изменения в составе. Ключевой стала замена связующего – вместо Дмитрия Ковалёва вышел Андрей Зубков. Впрочем, Ковалёв все равно появлялся на площадке, в том числе во время традиционной диагональной замены в концовках сетов. «Урал» усилил подачу и Егор Феоктистов символично эйсом завершил партию – 25:22, переведя встречу на тай-брейк.

Для «Динамо-ЛО» этот тай-брейк стал четвёртым в сезоне и снова неудачным. Ключевой оказалась замена на подаче Феоктистова Денисом Гетманом. Доигровщик уфимцев был недоволен заменой, однако Гетману удалось усложнить приём соперников первой подачей и сделать эйс второй. «Урал» второй раз за последние две недели выиграл пятый сет, одержав четвёртую победу подряд – 15:13 и 3:2.

Пресс-служба ВК «Урал»
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA