Главная » Пресс-центр » Новости » «Толпар» побеждает «Авто» в основное время

«Толпар» побеждает «Авто» в основное время

9 октября 2017 года

7 октября уфимский «Толпар» провёл свой второй домашний матч против екатеринбургского «Авто» в рамках регулярного чемпионата МХЛ сезона 2017/18.

Состав «юлаевской молодёжки» на отчётную встречу немного изменился по сравнению со вчерашним матчем, в котором уфимцы взяли верх в овертайме 4:3. Первое, что бросалось в глаза – это отсутствие в заявке Владимира Ершова, получившего накануне травму. Во второй паре защитников его заменил совсем ещё юный Семён Чистяков. Для него эта игра стала дебютной в МХЛ.

В стартовом периоде матча команды играли на равных. Соперники практически поочерёдно обменивались атаками, но до экватора игрового отрезка забить им не удавалось. Голевой же стала быстрая атака уфимцев. Антон Пачин убежал в отрыв и неотразимо бросил в ближний верхний угол – 1:0!

После перерыва игра стала ещё более напряжённой. В самом начале периода уфимцы закрепили своё преимущество благодаря сольному проходу Михаила Котляревского – 2:0. После этого уфимцы немного расслабились и позволили сопернику сравнять счёт.

В заключительном игровом отрезке игра шла от ножа. Команды по большому счёту минимизировали риски и старались играть от обороны. Подопечные Алика Гареева в такой игре преуспели больше – во второй половине периода отменный кистевой бросок Максима Аскарова с ползоны стал голевым – 3:2. За оставшееся время, несмотря на все старания гостей, счёт остался неизменным.

«Толпар» (Уфа) – «Авто» (Екатеринбург) - 3:2 (1:0, 1:2, 1:0).

Голы:

1:0 (10:17) – Антон Пачин (Михаил Котляревский, Егор Сорокин);

2:0 (20:55) – Михаил Котляревский (Егор Сорокин);

2:1 (24:48) – Антон Кошелев (Марк Петров Андрей Обидин, бол.);

2:2 (34:47) – Артём Белоцкий (Дмитрий Пронин);

3:2 (48:40) – Максим Аскаров (Антон Пачин).

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA