Главная » Пресс-центр » Новости » «Уфа-Алиса» уступает фавориту

«Уфа-Алиса» уступает фавориту

9 октября 2017 года

7 октября «Уфа-Алиса» принимала на своей площадке одного из записных фаворитов чемпионата Суперлиги. Молодому уфимскому коллективу противостояла опытная и амбициозная дружина из Астрахани, имеющая на счету три победы в четырех матчах и располагающаяся на второй строчке турнирной таблицы. Несмотря на месячное отсутствие игровой практики, уфимские гандболистки весьма активно начали встречу и первые заброшенные в матче мячи записали на свой счет. Поначалу у подопечных Георгия Заикина вообще мало что получалось, но постепенно опыт и мастерство гостей дали себя знать, они выровняли игру, быстро преодолев созданный «лисицами» голевой задел. В первом тайме игра в целом носила обоюдоострый характер и «Уфа-Алисе» удавалось навязывать сопернику борьбу на равных. Не в последнюю очередь благодаря надежности своего голкипера Аделины Батковой. На перерыв команды ушли, имея всего два мяча разрыва в счете в пользу «Астраханочки» - 11:13. Единственное, что омрачило для хозяев неплохую тридцатиминутку - потеря Екатерины Бобиной, усугубившей травму и скамейку больше не покидавшей.

Если наставник гостей рассчитывал поберечь своих лидеров для более принципиальных противостояний, то ко второму игровому отрезку стало ясно - с уфимками этот номер не удался, играть придется всерьез. После перерыва гости сменили тактику и перешли на более прагматичный гандбол, сосредоточившись на обороне. Это немедленно принесло свои плоды и отрыв астраханских спортсменок в счете стал расти. Позже наставник хозяев Игорь Саранец с присущей ему образностью отметил, что для того, чтобы перепрыгивать через «стены», какие выстроил перед своими воротами соперник, требуется уровень мастерства, которым его подопечные пока не обладают. Ко всему прочему и голкипер «Астраханочки» Анастасия Рябцева под занавес поймала кураж и все реже позволяла "лисицам" праздновать забитые голы. На этом сложном для уфимского коллектива отрезке стоит отметить результативные действия в атаке Марии Тарасовой и Сабины Мамедовой. Ценой больших усилий уфимской команде удалось остановить отрыв соперника в счете, сохраняя до финального свистка 8-9 мячей отставания. На большие подвиги сил, эмоций и запаса удачи хозяевам площадки уже не хватило.

Наставник астраханской команды Георгий Заикин по достоинству оценил и отметил в послематчевом комментарии волю к победе и самоотдачу команды соперника. Очень жаль, что очков за эти качества не дают.

«Уфа-Алиса» (Уфа) – «Астраханочка» (Астрахань) 21:30 (11:13).

Семиметровые: 4/6 - 3/3. Штраф: 6 - 10 мин.

«Уфа-Алиса»: Аделина Батькова (17/45=37%);

Мария Тарасова - 6, Мамедова Сабина - 3, Екатерина Головачева - 3, Юлия Плигина - 2, Мария Будилина - 2 (4 мин.), Альбина Мурзалиева - 2, Полина Филиппова - 1 (2 мин.), Анастасия Киселева - 1, Мария Белова - 1.

«Астраханочка»: Анастасия Рябцева (19/35=54%), Валентина Дегтярёва (2/7=28%);

Кристина Кожокарь - 7 (2 мин.), Евгения Петрова - 6, Наталья Чигиринова - 4, Анна Шапошникова - 3, Екатерина Зеленкова - 3 (2 мин.), Екатерина Левша - 2, Яна Емельяненко - 2 (2 мин.), Милана Таженова - 1 (2 мин.), Алена Ихнева - 1, Елизавета Малашенко - 1, Ирина Антонова (2 мин.).

Пресс-служба ГК «Уфа-Алиса»
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA