Главная » Пресс-центр » Новости » Башкортостан примет летние Международные детские игры в 2019 году

Башкортостан примет летние Международные детские игры в 2019 году

13 июля 2016 года

11 июля в городе Нью-Тайбэй (Тайвань) состоялось заседание членов Комитета Международных детских игр под председательством президента МДИ – Торстена Раша. В рамках совещания состоялась презентация столицы Башкортостана как города-кандидата на проведение 53-х Летних Международных детских игр 2019 года.

В ходе презентации заявки города Уфы с видеообращением к членам Комитета обратился Глава Башкортостана Рустэм Закиевич Хамитов.

– «Башкортостан – один из ведущих экономических, научных и культурных центров России – открыт для дружбы и сотрудничества. Число стран – наших партнёров по бизнесу и торговле – перевалило за сотню. По числу детей и молодежи наш регион – в числе самых «молодых» в стране. Мы – спортивная республика, и у нас часто проводятся крупные международные соревнования. У нас созданы замечательные условия для развития спорта, в том числе детского и юношеского, – сказал руководитель региона. – Мы сделаем всё для того, чтобы Летние Международные детские игры 2019 года стали ярким спортивным праздником. Уверен, что вам обязательно понравится Уфа, её гостеприимные жители. И вы с теплотой будете вспоминать наш уютный и красивый город, успешные старты на его современных спортивных сооружениях и доброжелательных уфимских болельщиков».

Далее представители делегации нашего рассказали собравшимся о проведенных в Уфе в последние годы международных событиях, об обновленных спортивных сооружениях и других преобразованиях, которые качественно улучшили облик столицы Башкортостана. В ходе заседания членов Комитета МДИ интересовали вопросы визового обеспечения участников, возможностях размещения и питания спортсменов в Уфе, транспортной логистики. Получив компетентные ответы на свои вопросы члены Комитета провели совещание за закрытыми дверями, после чего озвучили коллегиальное решение об одобрении заявки на проведение 53-х Летних Международных детских игр 2019 года в столице Башкортостана.

Таким образом в 2019 году Уфа станет единственным городом в мире за полувековую историю Международных детских игр, который принял как зимние, так и летние Международные детские игры.

Справочно:

Уфа принимала VI Зимние Международные детские игры 2013 года. В соревнованиях приняли участие сборные команды из 60 городов 20 стран мира. Спортсмены разыграли около 170 медалей по семи видам спорта: горные лыжи, хоккей, фигурное катание, шорт-трек, сноубординг, спортивное ориентирование и лыжные гонки. По итогам соревнований уфимская команда заняла первое место по общему числу медалей, завоевав 16 наград.

Лия Губайдуллина, по сообщению пресс-службы Администрации ГО г. Уфы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA