Главная » Пресс-центр » Новости » Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA увидели более 15 000 жителей Уфы

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA увидели более 15 000 жителей Уфы

2 октября 2017 года

Впервые в истории компания Coca-Cola привезла в Уфу Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. Это произошло в рамках Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFATM, эксклюзивным организатором которого является компания Coca-Cola. Уникальное событие создало в Республике Башкортостан праздничную атмосферу ожидания главного футбольного первенства и позволило региону оказаться в центре внимания всего международного футбольного сообщества. В общей сложности Официальный Кубок провел в Уфе 7 дней. Следующей точкой в его путешествии по территории России станет Пермь.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA - провел в Уфе 7 дней в рамках своего самого длительного путешествия по стране-хозяйке Чемпионата мира по футболу FIFATM за всю историю проекта. За время пребывания в городи увидеть и сделать фотографию с легендарным трофеем смогли 15 000 человек.

27 сентября на площади Салавата Юлаева состоялась торжественная церемония приветствия Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA при участии Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, депутата Государственной Думы, вице-президента Паралимпийского комитета России Римы Баталовой, главного тренера ФК «Уфа»,посла Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ Сергея Семака, руководителя по связям с общественностью Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™ Олега Пилецкого и представителя FIFA Фелисити Джордж.

Система Coca-Cola в России вместе с FIFA, Организационным комитетом «Россия-2018» и Министерством спорта РФ с помощью Тура Официального Кубка привлекают внимание к важности развития юношеского футбола в России и поддержке успехов начинающих игроков. Уникальную возможность увидеть Официальный Кубок в числе первых в городе получили ученики спортивной школы футбольного клуба «Уфа» и Гимназии №16 – первой школы в городе, оборудованной многофункциональным спортивным комплексом.

Целью Тура Официального Кубка также является привлечения внимания к идее доступности спорта, в частности футбола, для всех, независимо от пола, физических и интеллектуальных возможностей. Главный футбольный трофей отдельно посетил Уфимскую специальную общеобразовательную школу-интернат № 13 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Рустэм Хамитов во время приветственной речи отметил: «Футбол в нашей республике развивается по нарастающей. Мы видим хорошие, добротные результаты нашего главного клуба «Уфа». Мы видим, что тысячи мальчишек и девчонок начинают заниматься этим замечательным видом спорта. Так что большой футбол пришёл в нашу республику, город, надеюсь, надолго и основательно. И мы все вправе ждать хороших результатов».

«Это огромная честь для нас – привезти в Уфу самый желанный футбольный трофей в мире. Для нас особенно важно, что благодаря этому уникальному проекту жители даже тех городов, которые не будут принимать Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, – а к их числу относится и Уфа – смогут почувствовать себя частью главного мирового футбольного первенства. Кубок – это мечта для юных любителей футбола, и мы рады, что они смогли увидеть и сфотографироваться с трофеем в эти дни – прокомментировал руководитель по связям с общественностью Проекта Системы Coca-Cola Россия по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™ Олег Пилецкий. – Я хочу выразить благодарность нашим партнерам и администрации республики за возможность быть сегодня здесь и за совместную работу над организацией визита Официального Кубка в Уфу».

В течение трех дней с 29 сентября по 01 октября все желающие смогли увидеть Официальный Кубок в специальном шатре, расположенном в семейном торговом центре «МЕГА», и сделать памятную фотографию.

Официальная церемония старта Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ с Coca- Cola состоялась 9 сентября 2017 года на «Стадионе Лужники» в Москве с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина, Президента FIFA Джанни Инфантино и Президента компании Coca-Cola в Центральной и Восточной Европе Никоса Кометтиса. После этого легендарный трофей отправился в путешествие, которое станет самым длинным национальным туром в истории этого проекта. За 123 дня он преодолеет более 27 000 км и сменит 11 часовых поясов. Официальный Кубок проедет по территории, на которой живут более 40 миллионов человек, а это значит, что возможность его увидеть будет у каждого третьего россиянина.

В 2017 году, помимо Красноярска, Омска, Челябинска и Уфы, Официальный Кубок посетит еще 11 городов: Пермь, Саранск, Ярославль, Калининград, Тулу, Курск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Краснодар и Сочи. Затем в период с января по апрель 2018 года Официальный Кубок отправится в международное путешествие и вернется в Россию в мае 2018 года, чтобы побывать во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.

Справка для редакторов

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – это главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении FIFA. Он сделан из чистого золота, весит 6,142 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде Официальный Кубок существует с 1974 года.

В соответствии с существующими правилами FIFA, прикасаться к Официальному Кубку могут только победители турнира и главы государств, а оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны-победителя турнира получает взамен Кубок победителей Чемпионата мира по футболу FIFA. Увидеть оригинальный, единственный в своем роде трофей – уникальная возможность, предоставляемая всем желающим во время Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™, организованного компанией Coca-Cola.

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA