Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе Игорь Паньшин встретился с грантополучателями Молодежного форума "iВолга"

В Уфе Игорь Паньшин встретился с грантополучателями Молодежного форума "iВолга"

7 октября 2017 года

7 октября  в Уфе состоялась встреча заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Паньшина с грантополучателями Молодежного форума Приволжского федерального округа "iВолга".

Во встрече приняли участие главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин, министр молодежной политики и спорта региона Андрей Иванюта.

Молодые новаторы рассказали о своих проектах и поделились планами на будущее. Заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО поинтересовался у ребят, с какими проблемами  они сталкиваются в ходе реализации идей. "Форуму "iВолга" самое пристальное внимание оказывается со стороны полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Сегодня наша задача  -  сделать все, чтобы Форум жил. Мы готовы двигать ваши  идеи вперед. Но от вас мы ждем инициативы. Каждый  полученный грант имеет полное право на большое продолжение", - подчеркнул Игорь Паньшин.

Инновационные разработки, которые удостоились денежных призов Форума, уже сегодня воплощаются в жизнь. Так, Александр Юдин, ставший лауреатом «iВолги» в 2016 году с проектом «Лица победы», уже выпустил третью книгу с одноименным названием о ветеранах Великой отечественной войны. В 2015 году изобретение Айдара Хайруллина на Форуме было признано лучшим научным открытием из двух тысяч презентаций и удостоено самого крупного гранта. Айдар  создал биозарядку для мобильных телефонов. Сейчас изобретение уже поступило в магазины республики и пользуется спросом у покупателей. В 2017 году высокую оценку экспертного сообщества "iВолги" получил проект электромотоцикла «E-TI», придуманный командой Уфимского государственного авиационного технического университета  и представленный студентом вуза Тимуром Юсуфовым. Выигранный грант в 200 тысяч рублей молодые люди вкладывают в разработку электромоцикла. Адзитаров Ильдар, разработавший мобильный анализатор качества молока «Scanomilk»  и награжденный грантом в 2017 году за инновационный подход, продвигает на рынок свое изобретение.

Всего с 2013 года грантополучателями от Республики Башкортостан стали 21 человек, а общая сумма денежного поощрения за пять лет составила 4,5 миллиона рублей.

Справочно:

iВолга — молодёжный образовательный форум (лагерь), реализуемый с 2013 года на Мастрюковских озерах в Самарской области. Организаторами Форума являются Администрация Губернатора Самарской области, Правительство Самарской области, Федеральное агентство по делам молодежи. «iВолга» проводится при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA