Главная » Пресс-центр » Новости » «Юнармия» множит силы

«Юнармия» множит силы

28 октября 2016 года

О создании Всероссийской военно-патриотической организации «Юнармия» было объявлено в апреле 2016 года на совещании, посвященном организации Дня Победы. Идея создания «Юнармии» принадлежит министру обороны Сергею Шойгу, ее поддержал президент России В.В. Путин. Об основной задаче «Юнармии» министр обороны сказал так: «Чтобы каждый из вас свято верил в свое Отечество, знал историю, гордился подвигами наших дедов и понимал то настоящее, которым, действительно, можно и нужно гордиться».

В июле текущего года в Башкортостане открылось региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Его руководителем был избран заместитель председателя Молодёжной общественной палаты при Госсобрании республики Арсен Зинатуллин.

Накануне в Уфе состоялось учредительное собрание городского отделения общественного движения «Юнармия», где был утвержден штаб отделения, избраны начальник штаба и ревизор местного отделения. Начальником штаба стал заместитель директора Центра патриотического воспитания молодежи Уфы Ильнур Габдрахманов.

Напомним, что цель данного движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

Движение «Юнармия» в ближайшее время будет сформировано во всех городах и районах республики.

Эльвера Хайбуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA